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Antipasti: Staudensellerie mit Sardellen

Zubereitung:

  1. Für den Staudensellerie mit Sardellen die Staudenselleriestangen abbrausen und in Scheibchen kleinschneiden. Für eine Minute in Salzwasser geben, abschütten und kühl abbrausen.
  2. Rosinen mit Leitungswasser abbrausen. Sardellenfilets abbrausen und in Streifchen kleinschneiden. Saft einer Zitrone, Öl und Rosinen mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Verbindung mit den Sardellenfilets über den Staudensellerie geben. Den Staudensellerie mit Sardellen mindestens eine Stunde durchziehen.

Tipp:

Zitronen verleihen dem Staudensellerie mit Sardellen einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Italien

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 Staudensellerie (Stange)
  • 2 Sardellenfilets
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz