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Zubereitung:
- Die Apfelstücke, Zucker, Sultaninen, Wasser und Gewürze in einen Stieltopf geben, bedecken und etwa 20 Minuten vorsichtig kochen lassen
- Den Deckel abnehmen und die Äpfel, die nun breiig sein und wie von selbst auseinanderfallen solltenm mit einem Holzlöffel umrühren.
- Weiterrühren bis eine ziemlich feine Apfelsoße entsteht.
- Allerdings sollte sie eine gewisse Körnigkeit behalten, damit sie nicht zu Püree wird.
- Die Soße auf sehr geringer Flamme warm halten und den Haferbrei zubereiten.
- Die Haferflocken, Milch und Kardamomkapseln in einen zweiten Stieltopf geben und langsam zum kochen bringen.
- Etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge eine cremige Konsistenz annimmt und alle Haferflocken weiche geworden sind.
- Butter in die Apfelsoße geben und so lange umrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Hälfte der Apfelsoße in den Brei löffeln und gut umrühren.
- Vor dem Servieren mit einem Metalllöffel möglichst alle Gewürzsamen herauspicken.
- Den Brei in Schalen gießen und auf jede Schale einen Löffel Apfelsoße geben.
- Den weichen braunen Zucker darüberstreuen und den Kardamom-Haferbrei mit scharfer Apfelsoße servieren, sobald sich der Zucker aufgelöst hat.
Tipp:
Achten Sie auf die restlichen Gewürznelken und Anissterne, die im Haferbrei lauern!
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
Für die scharfe Apfelsoße
- 500 g Kochäpfel
- 50 g Zucker
- 50 g Sultaninen
- 150 ml Wasser
- 3 Stk. Anisstern
- 2 Stange(n) Zimt
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Piment
- 1 TL Ingwer
- 15 g Butter
Für das Porridge
- 150 g Haferflocken
- 400 ml Vollmilch
- 3 Stk. Kardamomkapseln
Zum Servieren