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Kardamom-Haferbrei mit scharfer Apfelsoße

© Tyler Olson - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Die Apfelstücke, Zucker, Sultaninen, Wasser und Gewürze in einen Stieltopf geben, bedecken und etwa 20 Minuten vorsichtig kochen lassen
  2. Den Deckel abnehmen und die Äpfel, die nun breiig sein und wie von selbst auseinanderfallen solltenm mit einem Holzlöffel umrühren.
  3. Weiterrühren bis eine ziemlich feine Apfelsoße entsteht.
  4. Allerdings sollte sie eine gewisse Körnigkeit behalten, damit sie nicht zu Püree wird.
  5. Die Soße auf sehr geringer Flamme warm halten und den Haferbrei zubereiten.
  6. Die Haferflocken, Milch und Kardamomkapseln in einen zweiten Stieltopf geben und langsam zum kochen bringen.
  7. Etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis das Porridge eine cremige Konsistenz annimmt und alle Haferflocken weiche geworden sind.
  8. Butter in die Apfelsoße geben und so lange umrühren, bis sie geschmolzen ist.
  9. Die Hälfte der Apfelsoße in den Brei löffeln und gut umrühren.
  10. Vor dem Servieren mit einem Metalllöffel möglichst alle Gewürzsamen herauspicken.
  11. Den Brei in Schalen gießen und auf jede Schale einen Löffel Apfelsoße geben.
  12. Den weichen braunen Zucker darüberstreuen und den Kardamom-Haferbrei mit scharfer Apfelsoße servieren, sobald sich der Zucker aufgelöst hat.

Tipp:

Achten Sie auf die restlichen Gewürznelken und Anissterne, die im Haferbrei lauern!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für die scharfe Apfelsoße

  • 500 g Kochäpfel
  • 50 g Zucker
  • 50 g Sultaninen
  • 150 ml Wasser
  • 3 Stk. Anisstern
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Piment
  • 1 TL Ingwer
  • 15 g Butter

Für das Porridge

  • 150 g Haferflocken
  • 400 ml Vollmilch
  • 3 Stk. Kardamomkapseln

Zum Servieren

  • 1 EL Zucker