Im Kochbuch speichern Print

Käsestangerl

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel geben. In der Mitte eine Ausbuchtung für die Germ und die warme Milch. Milch und Germ durchrühren. Dann den Schüsselinhalt mit Butter, Milch und Salz kneten. Den gut geschlagenen Teig auswalken und im Käse wälzen. Die Käsestangen werden bei 180 °C im Backrohr 10 Min. gebacken.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 0.5 Hefewürfel
  • 100 g Butter
  • 1 Ei, für den Teig
  • 1 Eidotter (zum Bestreichen)
  • 1 EL Milch (zum Bestreichen)
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 100 g Käse (gerieben)