Rosenkohl-Champignon-Salat - Leichte Küche
Zubereitung:
- Den Rosenkohl blanchieren, die Blätter abzupfen. Die Ingredienzien für die Salatsauce mischen und nachwürzen.
- Die Rosenkohlblätter ein paar Min. in der Salatsauce ziehen. Dann Champignons, Paradeiser Oliven und Walnüsse hinzfügen und die Eier darauflegen. Mit Knoblauchcroùtons und Kerbel garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Rosenkohl
- 100 g Champignons in Scheibchen geschnitten
- 12 Oliven, schwarz; entsteint und halbiert
- 1 EL Paradeiser (geschält, gewürfelt)
- 6 Walnüsse
- 2 Eier
- 2 EL Knoblauchcroùtons Weissbrotwürfel in geklärter Butter mit Knoblauch goldbraun rösten
- 0.5 EL Kerbel feingehackt
Vinaigrette
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Walnussöl
- 1 TL Sherryessig
- 0.25 Zitrone
- 0.5 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer