Eierschwammerl-Rahmschmarren
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch schälen, klein schneiden. Eierschwammerln spülen, blättrig schneiden.
- In einer Bratpfanne Butter aufschäumen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Schwammerln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, weich weichdünsten. Überkuehlen, Schnittlauch unterziehen. Backofen auf 200 °C vorwärmen.
- Mehl, Dotter und Sauerrahm zu einem Teig zubereiten. Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unterrühren. Tomaten abspülen, hal4bieren, entkernen, Fruchtfleisch abschneiden.
- Sautierte Eierschwammerln - ohne Flüssigkeit und die Paradeisstückerln in die Schmarren-Menge Form. In einer beschichteten Bratpfanne ein kleines bisschen Öl erhitzen,
- Menge in etwa 2 cm hoch eingiessen und in etwa 8 Min. im Backofen backen, herausnehmen, auf die andere Seite drehen, ein kleines bisschen Butter beifügen und auf der zweiten Seite goldgelb backen.
- Mit zwei Gabeln zerreissen, mit ein klein bisschen Schnittlauch überstreuen und mit Vogerlsalat zu Tisch bringen.
- mariniert ist, schmeckt das außergewöhnlich gut.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Eierschwammerl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Reife Tomaten
- 250 ml Sauerrahm
- 140 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer