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Fruchtiges Schichtdessert

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für das fruchtige Schichtdessert Schlagobers mit Staubzucker aufschlagen. Sauerrahm und Sahnesteif kurz vermischen und unterrühren.
  2. Die Hälfte der Creme in Gläser aufteilen. Keksbrösel mit Rum vermischen. Das Keks-Gemisch unter die Grütze rühren und in den Gläsern verteilen. Die übrige Creme auf dem Grütze-Gemisch verteilen.
  3. Das fruchtige Schichtdessert mit Keksen und Melissenblättern verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Creme

  • 1/4 l Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif

Für das Grütze-Gemisch

  • 12 Stk. Butterkekse
  • 4 EL Rum
  • 250 g Dr. Oetker Rote Grütze

Für den Belag und zum Verzieren

  • 250 g Dr. Oetker Rote Grütze
  • Einige Butterkekse
  • Einige Zitronenmelisseblätter