Im Kochbuch speichern Print

Sommertraum

Dr. Oetker

Zubereitung:

  1. Für den Sommertraum die Rote Grütze mit Tortengelee gut vermischen.
  2. Unter mehrmaligem Umrühren aufkochen lassen und sofort in Gläser aufteilen. Die Amarettinibrösel darauf streuen.
  3. Für die Puddingmasse Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Von der Kochstelle nehmen und die Dotter einrühren. Eiklar aufschlagen und in den noch heißen Pudding einrühren. Den Pudding sofort in die Gläser aufteilen und kalt stellen.
  4. Vor dem Servieren den Sommertraum mit Schlagobers und Amarettini verzieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Grützemasse

  • 500 g Dr. Oetker Rote Grütze
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Tortengelee

Zum Bestreuen

  • 100 g Amarettini

Puddingmasse

  • 1/2 l Milch
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Puddingpulver
  • 2 Stk. Dotter
  • 2 Stk. Eiklar

Zum Verzieren

  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Dr. Oetker Sahnesteif
  • 4 Stk. Amarettini