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Mini Glühwein Gugelhupf

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Mini Glühwein Gugelhupf Zitronen, Zimtstange, Rotwein- und Orangenschale mit einem EL Zucker erhitzen. Abkühlen und durch ein Sieb gießen.
  2. Butter cremig aufschlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben. Eier trennen. Zimtpulver, Schoko, Eidotter und Glühwein untermengen.
  3. Das Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen und auf die Glühweinmischung geben. Jetzt Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Quirl locker mischen.
  4. Die gut ausgebutterten Förmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und im Backrohr 30 bis 35 Minuten bei 175 Grad backen. Abkühlen.
  5. Aus den Förmchen lösen und die Mini Glühwein Gugelhupf mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Die Mini Glühwein Gugelhupf können auch noch beliebig mit einer Glasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 125 ml Rotwein
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 1 Stk. Orange (Schale davon)
  • 220 g Zucker
  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 5 Eier
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Bitterschokolade
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestäuben)