Haselnussgitti
Zubereitung:
- Für die Mini Glühwein Gugelhupf Zitronen, Zimtstange, Rotwein- und Orangenschale mit einem EL Zucker erhitzen. Abkühlen und durch ein Sieb gießen.
- Butter cremig aufschlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben. Eier trennen. Zimtpulver, Schoko, Eidotter und Glühwein untermengen.
- Das Eiklar mit dem übrigen Zucker steif aufschlagen und auf die Glühweinmischung geben. Jetzt Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Quirl locker mischen.
- Die gut ausgebutterten Förmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und im Backrohr 30 bis 35 Minuten bei 175 Grad backen. Abkühlen.
- Aus den Förmchen lösen und die Mini Glühwein Gugelhupf mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Die Mini Glühwein Gugelhupf können auch noch beliebig mit einer Glasur überzogen werden.