Pannekoeken mit Salami (Pikante Holländische Palatschinken)
Norbert Tutschek
Zubereitung:
Für die Palatschinken zunächst in einer Schüssel die Milch mit den Eiern, Mehl, Backpulver und einem kräftigen Schuss Mineralwasser gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann in einer nicht zu kleinen Palatschinkenpfanne jeweils etwa einen halben Esslöffel Butter oder Öl erhitzen. Die Hälfte des Teiges eingießen und bei mittlerer Hitze kurz anbacken. Nach 2 oder 3 Minuten Salami oder Schinken sowie Paprikastreifen, Käse und etwas Petersilie über die Palatschinke verteilen.
Hitze reduzieren, einen Deckel nicht ganz aufsetzen und die Palatschinke fertig backen, bis auch die Oberfläche gestockt ist. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Die holländische Palatschinke aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und die zweite Palatschinke genauso backen.