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Pannekoeken mit Salami (Pikante Holländische Palatschinken)

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken zunächst in einer Schüssel die Milch mit den Eiern, Mehl, Backpulver und einem kräftigen Schuss Mineralwasser gut verrühren.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann in einer nicht zu kleinen Palatschinkenpfanne jeweils etwa einen halben Esslöffel Butter oder Öl erhitzen.
    Die Hälfte des Teiges eingießen und bei mittlerer Hitze kurz anbacken.
    Nach 2 oder 3 Minuten Salami oder Schinken sowie Paprikastreifen, Käse und etwas Petersilie über die Palatschinke verteilen.
  3. Hitze reduzieren, einen Deckel nicht ganz aufsetzen und die Palatschinke fertig backen, bis auch die Oberfläche gestockt ist.
    Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die holländische Palatschinke aus der Pfanne auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und die zweite Palatschinke genauso backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Niederlande

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Teig

  • 250 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • Salz, Pfeffer
  • Butter

Für die Auflage

  • 2 EL Paprikastreifen
  • 50 g Salami
  • 2 EL Käse
  • 1 EL Petersilie