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Strammer Max mit Schnitzel

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den strammen Max eine Seite der Brotscheiben zuerst mit Butter, dann nach Belieben auch noch dünn mit etwas Senf bestreichen.
  2. Schnitzeln darauf verteilen und je eine Scheibe Käse darauflegen.
  3. In einer beschichteten Pfanne sehr wenig Butter erhitzen, Brote hineingeben und bei minimaler Hitze zugedeckt gute 10 Minuten toasten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  4. Parallel dazu in einer anderen Pfanne die Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten.
  5. Die fertigen Brote herausnehmen, die Spiegeleier daraufsetzen.
  6. Eier salzen, pfeffern und nach Belieben mit einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen.
  7. Auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Schwarzbrot (große saftige Scheiben)
  • 4 Stk. Schnitzel (fertige, vom Vortag)
  • 2 Stk. Käse (in Scheiben)
  • 2 Stk. Eier
  • Dijonsenf (nach Belieben)
  • Butter
  • Paprikapulver (nach Belieben)
  • Salz, Pfeffer