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Grüne Lasagne

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Den frischen Spinat abspülen (bzw. Tk-Spinat entfrosten). Zwiebel und Knoblauchzehen abschälen und klein hacken. In heissem Olivenöl anschwitzen, Spinatblätter einfüllen, zusammen fallen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten und achteln. Den Schafskäse stückig bröckeln. Etwas Béchamel in eine rechteckige feuerfeste Form (2 Liter Inhalt) Form. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagneplatten, abgetropften Spinat, Schafskäse und Paradeiser hineingeben. Jede Schicht mit ein kleines bisschen Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit Sauce begießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem übrigen Schafskäse bestehen.
  4. Im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr zirka eine halbe Stunde abgedeckt und 15 min offen backen.
  5. * Besonders fein schmeckt die Lasagne, wenn man jede Schicht mit gerösteten Pinienkernen bestreut.
  6. Italien

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für 4-6 Personen

  • 1000 g Blattspinat
  • (oder 700 g tiefgekühlt)
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 400 g Paradeiser
  • 250 g Schafskäse
  • 2 Pkg. Béchamelsosse (500 ml)
  • 200 g Lasagne Verdi (ohne Vorkochen)