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Schokoladen-Mandel-Torte

Anders Schonnemann

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladen-Mandel-Torte den Backofen auf 190° C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine Springform mit einem Druchmesser von 24 cm einfetten. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und so lange verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  2. Anschließend abkühlen lassen.
  3. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Schokoladenmischung zugießen und dabei ständig weiterrühren. Mit einem großen Löffel die Mandeln unterheben.
  4. Eiweiße zu Eischnee schlagen und mit einem großen Metalllöffel behutsam unter die Schokoladenmischung heben. Die Teigmischung in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen 35 Minuten backen. Die Torte sollte dann in der Mitte noch feucht sein.
  5. Die Torte vor dem Servieren die Schokoladen-Mandel-Torte in der Springform vollständig auskühlen lassen.

Tipp:

Servieren Sie zur Schokoladen-Mandel-Torte einen Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Schokolade (Kakaoanteil mindestens 80 %)
  • 250 g Butter (in kleine Stücke geschnitten, plus etwas Butter zum Ausstreichen für die Backform)
  • 6 Stk. Eier (getrennt)
  • 125 g Zucker
  • 50 g Mandeln (gemahlen)