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Avocado-Schokoladenmousse mit scharfem Kirschkompott

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die dunkle Avocado-Schokoladenmousse Schokolade zerteilen und im Wasserbad schmelzen. Espresso und Honig dazufügen und sorgfältig vermischen. Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, sobald die Schokolade flüssig ist.
  2. Schälen, entkernen und pürieren Sie die Avocado gemeinsam mit dem Topfen zu einer homogenen Masse. Schlagen Sie die Eiklar in einer Schüssel steif. Vermengen Sie nun die Avocado-Topfen-Masse mit der Schokolade und heben Sie den Eischnee vorsichtig unter. Befüllen Sie Förmchen und stellen Sie das Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  3. Für das scharfe Kirschkompott entkernen und halbieren Sie die Kirschen. Zerstampfen Sie den Pfeffer in einem Mörser.
    Kochen Sie die Kirschen mit dem Limetten- und dem Kirschsaft, dem Pfeffer und dem Zimt 10 Minuten ein.
  4. Servieren Sie das Kompott warm zur Avocado-Schokoladenmousse.

Tipp:

Falls Früchte aus dem Glas verwendet werden, bitte darauf achten das kein Zucker zugesetzt wurde.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Avocado-Schokoladenmousse

  • 50 g Magertopfen
  • 120 g Schokolade
  • 2 EL Espresso
  • 50 g Avocado
  • 4 Stk. Eiklar
  • 1 EL Honig

Für das scharfe Kirschenkompott

  • 200 g Kirschen
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Stk. Limette
  • 100 ml Kirschsaft