Mehl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch fein hacken, die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden.
Die Hendlfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Filets in kleine Würfel schneiden und im gewürzten Mehl wenden.
Monini Classico Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Herausheben, die Hendlwürfel in das Fett geben und von allen Seiten goldbraun rösten.
Knoblauch und Zwiebeln wieder dazugeben, mit dem Wein ablöschen und mit heißer Hühnersuppe aufgießen. Mit Safran und Pfeffer würzen. Zum Kochen bringen und das Ganze zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Hühnerfilets in Knoblauch-Weißweinsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Dazu passt eine cremige Polenta oder Erdäpfel-Topfen-Nocken.