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Hühnergulasch mit buntem Paprika

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Hühnergulasch mit buntem Paprika Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
    Hühnerteile salzen und am Herd in einer Pfanne mit etwas heißem Olivenöl scharf anbraten, sodass die Haut schön braun wird.
  2. In einen ungelochten Behälter umstechen.
    Im restlichen Bratöl Zwiebel anrösten, Tomatenmark, Rosenpaprika und Kümmel beifügen, kurz durchrösten und mit der Suppe aufgießen.
    Umrühren, sodass sich die Bratenreste vom Pfanneboden lösen.
    Diese Zwiebel-Gewürzmischung über das Huhn gießen.
  3. Paprika waschen, von Kernen, Stiel und Seitenwänden befreien und in Würfel schneiden, dem Huhn beifügen.
    Mit dem gehackten Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und insgesamt 1 Stunde bei 100° C dämpfen.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln.
    Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffeln beifügen und fertig dämpfen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Huhn (Bio, zerlegt in 10 Teile)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 300 g Kartoffeln (festkochende)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rosenpaprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Majoran (getrocknet)
  • 1/8 l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)