Peter Barci
Zubereitung:
- Für das Bio-Garnelencurry Kokosmilch und Currypaste mit dem Stabmixer vermixen.
Mit etwas Salz, Limettensaft und Fischsauce würzen.
Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und in kleine Stücke schneiden. - Garnelen und Zucchini in einen ungelochten Garbehälter füllen und mit der Curry-Kokosmilch übergießen. Limettenblätter und Chilis beifügen und bei 90°C 5 Minuten dämpfen.
Tipp:
Das Bio-Garnelencurry mit Jasminreis servieren.
Fischsauce und Currypaste bekommen Sie im Asialaden, manchmal auch in gut sortierten Supermärkten.
Wer es weniger scharf mag, dämpft keine Chilischoten mit und
verwendet weniger Currypaste.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Thailand
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Bio-Garnelen
- 1 Stk. Zucchini (mittelgroß)
- 400 ml Kokosmilch
- 4 EL Currypaste (thailändische)
- 1 Spritzer Fischsauce (thailändische)
- 1/2 Stk. Limette (Saft der Limette)
- 8 Stk. Limettenblätter
- 4 Stk. Chilis (rote)
- Salz