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Himbeeroberstorte

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Die Gelantine einweichen und dann flüssig herstellen, ein wenig auskühlen. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen. Etwas Schlagobers zur Garnierung zur Seite stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdrücken und alles zusammen gut mischen, in den Kühlschrank zum Ankühlen.
  2. Für den festen Boden die Ingredienzien gut zusammenkneten und auf Aluminiumfolie in der Tortenspringform (Grösse wie Biskuitböden) bei 175 Grad (Heissluftherd) in etwa 12-18 min Backen, herausnehmen und auf der Stelle die Aluminiumfolie entfernen.
  3. Gut abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und -geist) leicht saftig herstellen
  5. Den abgekühlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den unteren Biskuitboden darauflegen. mittelseines Tortenrandes die Himbeerobers daraufgeben, mit dem oberen Boden bedecken 12 Stückchen mit Schlagobers und Himbeeren markieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den festen Boden

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 50 g Nüsse
  • 2 Schokobiskuit-Böden
  • 100 g Himbeermarmelade oder evtl
  • Selbstgem. Gelee aus dem Himbeersaft
  • ml Himbeersaft (mit Geist)

Füllung

  • 600 ml Schlagobers
  • Sahnesteif für ein Viertel l Schlagobers
  • 5 Blatt Gelatine
  • Max. 100 ml Himbeersaft
  • 250 g Abgetropfte Himbeeren aus der Dose
  • 20 ml Himbeergeist (oder Kirschwasser)