Pikanter Hirseauflauf I
Zubereitung:
- Wasser und Gemüsesuppe aufwallen lassen. Lauchscheibchen, Sellerie und Karotten kleingeschnitten und Hirse hinzfügen. Alles 15 min leicht wallen und 15 min nachquellen.
- Eidotter mit dem Rahm mixen, unter die Hirse vermengen und mit Gewürzen nachwürzen.
- Zum Schluss den Eischaum unterziehen und in eine gefettete Gratinform Form.
- Bei 200 C zirka 45 Min. backen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Hirse
- 1000 ml Wasser
- 3 EL Gemüsesuppe (gekörnt)
- 1 Porree; in Scheiben
- 100 g Karotte (klein gewürfelt)
- 100 g Sellerie (klein gewürfelt)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 125 ml süsses Schlagobers
- Butter