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Tiramisu-Nockerl

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Tiramisu-Nockerl Eiklar steif schlagen, etwa einen Esslöffel Zucker zugeben und zu festem Schnee schlagen.
  2. Eidotter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen.
  3. Nun Mascarpone, Mascarino sowie Vanillezucker einmengen und den Schnee unterziehen.
  4. In einem Suppenteller den kalten Kaffee mit Kaffeelikör und Zimt aromatisieren.
  5. Biskotten jeweils kurz durch den Kaffee ziehen und den Boden der Auflaufform damit auslegen, mit Creme bedecken und abermals mit getränkten Biskotten belegen.
  6. So lange wiederholen, bis alles verbraucht ist, dabei mit einer Schicht Creme abschließen.
  7. Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden kühl ziehen lassen.

Tipp:

Erst kurz vor dem Anrichten mit Kakao bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 40 Stk. Biskotten (je nach Größe der Form auch mehr)
  • 300 g Mascarpone
  • 300 g Mascarino
  • 5 Stk. Eidotter (topfrische)
  • 2 Stk. Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Kaffee (kalter Kaffee, 1 große Tasse Cappuccino, Cafe Latt)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Kaffeelikör
  • Zimt
  • Kakaopulver
  • Minzeblätter (zum Garnieren)