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Ingwer-Crème brûlée

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Ingwer-Crème brûlée zunächst Dotter und Feinkristallzucker schaumig schlagen.
  2. Den Ingwer in feine Würfel schneiden. Mit Schlagobers und Milch aufkochen. Vom Herz nehmen und kurz überkühlen lassen. Dottermischung hinzufügen. Für mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
  3. Das Backrohr auf 95 °C vorheizen. Die Creme in feuerfeste Förmchen füllen und für ungefähr 1 Stunde ins Backrohr schieben. Sie soll stocken und eine dünne Haut bilden. Herausnehmen und nochmals durchkühlen.
  4. Die Ingwer-Crème brûlée mit dem braunen Zucker bestreuen und karamellisieren.

Tipp:

Die Ingwer-Crème brûlée mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Dotter
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 25 g Ingwer (kandiert)
  • 280 ml Schlagobers
  • 80 ml Milch
  • 40 g Zucker (braun)