Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Relish mit Koriander und Limette

Zubereitung:

  1. Für das Ananas-Relish mit Koriander und Limette sämtliche Zutaten (bis auf die Korianderblätter) in einem großen Topf aufkochen. 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen und dabei gelegentlich umrühren, bis der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist und der Rest eine sirupartige Konsistenz bekommen hat.
  2. Die Korianderblätter unterrühren und dann sofort das Ananas-Relish mit Koriander und Limette in warme, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.

Tipp:

Dieses Ananas-Relish mit Koriander und Limette passt zu Huhn, genauso wie zu Fleisch und auch beim Grillen eine nette Abwechslung.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

ca. 1 Liter, bis zu sechs Monate lang haltbar

  • 1 Stk. Ananas
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 Stk. Chilischoten
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 225 g Zucker
  • 225 ml Weißweinessig
  • 3 Stk. Limetten
  • 2 TL Fischsauce
  • 1 TL Sojasauce