Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
Für die Gewürzmilch
- 1/4 l Milch
- 1 Stk. Sternanis
- 1 Stk. Zimtstange
- 10 Stk. Nelken
- 5 Stk. Kardamom
- 2 Stk. Bourbon-Vanille-Schote
- 1 TL Kurkuma
- 2 Pkg. Eierbiskotten
Für die Hexencreme
- 500 g Mascarpone
- 400 g Joghurt
- 500 ml Obers
- 200 g Staubzucker
- 2 Stk. Bourbon-Vanillescfhoten Mark
- 12 Blatt Gelatine
Für die erste Fruchtschicht
- 2 Stk. Äpfel
- 1 EL Feinkristallzucker
- 1 EL Disaronno
- 400 g Marillenmarmelade
- Muskatnuss
Für die zweite Fruchtschicht
- 1/16 l Portwein
- 13 Stk. Wacholderbeeren
- 2 Blatt Gelatine
- 400 g Preiselbeeren
Für die Dekoration
- Ringelblume
- Lavendelblüten
- 50 g Schokoladeraspel
- 200 ml Obers