Im Kochbuch speichern Print

Herbstliche Himbeermarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die herbstliche Himbeermarmelade sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren.
  2. Die Mischung 2 Stunden lang ziehen lassen, damit der Saft der Früchte austritt.
  3. Die Mischung in einem Topf sanft erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen und 5-10 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Marmelade den Gelierpunkt erreicht.
  4. Die herbstliche Himbeermarmelade in warme, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.

Tipp:

Die herbstliche Himbeermarmelade eignet sich köstlicher Brotaufstrich zum Frühstück.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

ca. 1,5 Liter

  • 1,2 kg Himbeeren
  • 2 Stk. Zitrone
  • 500 g Gelierzucker