ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die herbstliche Himbeermarmelade sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und umrühren.
- Die Mischung 2 Stunden lang ziehen lassen, damit der Saft der Früchte austritt.
- Die Mischung in einem Topf sanft erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen und 5-10 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Marmelade den Gelierpunkt erreicht.
- Die herbstliche Himbeermarmelade in warme, sterilisierte Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.
Tipp:
Die herbstliche Himbeermarmelade eignet sich köstlicher Brotaufstrich zum Frühstück.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Frühstück
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
ca. 1,5 Liter
- 1,2 kg Himbeeren
- 2 Stk. Zitrone
- 500 g Gelierzucker