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Blätterteigschnecken mit Anchovis

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigschnecken mit Anchovis den Blätterteig mit den Zutaten belegen, der Längsseite nach zu einer Rolle formen, kurz leicht anfrieren und anschließend ca. 2 cm dicke Scheiben herunter schneiden. Im Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
  2. Dazu passt hervorragend eine Salsa Romanesco.
    Dafür den Paprika im Rohr oder über offener Flamme rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Anschließend die Haut sanft abwaschen.
    Mandeln und Brotwürfeln rösten und mit allen anderen Zutaten der Salsa vermischen und im Blender mixen.
  3. Gemeinsam mit den gebackenen Blätterteigschnecken servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Spanien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Anchovis Schnecken

  • 1 Stk. Blätterteigrolle
  • 50 g Anchovis
  • Pfeffer
  • 2 EL Parmesan
  • 1 EL Kapernbeeren

Für die Salsa Romanesco

  • 1 Stk. Paprika
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Sherryessig
  • 75 g Mandeln
  • 5 cm Weißbrot
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Tomaten
  • Petersilie
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer