Für die Focaccia mit Bärlauch beide Mehlsorten mit Wasser, Olivenöl und einer Prise Salz glatt kneten.
Damit das Mehl bindet, den Teig ca. ½ Stunde ruhen lassen.
Inzwischen den Mozzarella in Stückchen schneiden sowie den Bärlauch mit einem großen Messer oder mit einer Kräuterwiege nicht zu fein wiegen.
Beide Teighälften auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich auswellen.
Eine Teighälfte auf ein Backpapier legen und den Bärlauch sowie den Käse darauf verteilen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die zweite Teigplatte auf den mit Käse belegten Teig legen und an den Rändern gut andrücken.
Noch etwas Olivenöl auf den Teig sprenkeln und im sehr heiß vorgeheizten Backrohr bei mindestens 250 °C ca. 10 Minuten backen, bis die Oberfläche der Foccasia mit Bärlauch leicht braun ist.