Im Kochbuch speichern Print

Rhabarberstangen in Bierteig

Ortwin Maritsch

Zubereitung:

  1. Für die Rhabarberstangen in Bierteig Rhabarber schälen.
  2. Eidotter vom Eiklar trennen.
  3. Mehl mit Bier, Salz, Butter und Zucker glatt rühren und ca. ½ Stunde ruhen lassen.
  4. Eiklar mit etwas Zucker steif schlagen und unter den Teig unterheben.
  5. Rhabarber in passende Stücke schneiden, durch den Teig ziehen und in heißem Öl backen.
  6. Wenn der Rhabarber goldbraun ist, herausnehmen und auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen.
  7. Mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Rhabarber (mittelgroß)
  • 250 ml Weizenbier
  • 220 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Rosensalz (oder Salz)
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 1 EL Butter (geschmolzen)