omami
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, fein würfelig schneiden. Speck ebenfalls fein würfelig schneiden und in heißem Fett anbraten.
- Die Zwiebelwürfel ebenfalls darin glasig weichdünsten. Abkühlen lassen.
- Erdäpfel schälen und grob raspeln.
- 2 Eidotter und Schlagobers mixen. Erdäpfel, Eidotter-Schlagobers, Speck, Schnittlauch, Petersilie, Zwiebel, Gewürze miteinander vermengen und alles gut vermengen.
- Blätterteig auswalken (nicht zu dünn) mit der Kartoffel-Masse bestreichen und einrollen.
- Ränder des Teigs mit Ei bepinseln, den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Mit dem übrigen Eidotter bepinseln. In den Teig ein paar Löcher hineinstechen.
- 10 Minuten bei 200 °C und weitere 10 Minuten bei 175 °C backen.
- Den Strudel in Scheiben schneiden und zum Beispiel mit Blattsalat servieren.
Tipp:
Servieren Sie dazu noch eine Joghurtsauce oder Sauce Tartare.