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Zwetschkenpizza

Ortwin Maritsch

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenpizza zuerst den Pizzateig zubereiten. Dazu den Germ mit ein paar Esslöffel lauwarmem Wasser und Vollrohrzucker glatt rühren, etwas Mehl überstäuben und so lange an einen warmen Ort stehen lassen, bis Risse entstanden sind (ca. 10 Minuten).
  2. Mehl mit Bergkernsalz in einer großen Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und den Vorteig, Olivenöl und restliches Wasser hineingießen.
  3. Mit einem Rührgerät so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Masse zu einem elastischen Teig kneten, eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat.
  5. Für den Bela Rotwein mit Balsamicoessig erhitzen.
  6. Die Zwiebel in Spalten schneiden und mit den enthäuteten ganzen Knoblauchzehen und der Zimtstange dünsten.
  7. Reduzieren, bis beinahe keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
  8. Grüne Bohnen in Salzwasser weich dünsten.
  9. Zwetschken entkernen und halbieren.
  10. Für die Paste Tomatenmark mit Hefepaste, Harissa und Balsamicoessig glatt rühren und dünn auf dem Teig verstreichen.
  11. Mit Zwetschkenhälften, Pilzen, grünen Bohnen, geschmorten Zwiebelstückchen und halbierten Knoblauchzehen belegen, pfeffern und eventuell salzen.
  12. Mozzarella in Stücke schneiden und darüber verteilen.
  13. Die Zwetschkenpizza im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen (bis der Käse goldbraun ist).
  14. Zur Dekoration Basilikumblättchen auf die Zwetschkenpizza legen.

Tipp:

Ein etwas anderes Zwetschkenpizza Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 1/2 TL Bergkernsalz
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 1 TL Trockengerm
  • 4 EL Olivenöl

Für den Belag

  • 250 g Zwetschken
  • 60 g Waldpilze
  • 60 g Bohnen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 125 ml Rotwein
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 10 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Stk. Zimtstange
  • Mozzarella

Für die Paste

  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Hefepaste
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Harissa