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Zwetschkengulasch

Ortwin Maritsch

Zubereitung:

  1. Für das Zwetschkengulasch Sojawürfel in Wasser ca. ½ Stunde einweichen.
  2. Zwiebeln schälen, achteln und in Öl anbraten.
  3. Kartoffeln schälen, würfeln, Knoblauch schälen und je nach Größe halbieren.
  4. Pilze in mundgerechte Teile schneiden, die Sojawürfel ausdrücken und alles unter die Zwiebeln mischen.
  5. Mit Wein aufgießen und mit Paprika, Hefepaste, Kümmel, Kreuzkümmel, Majoran, Pfeffer, Salz, Zimtstange und Muskatnuss würzen.
  6. Das Gulasch ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Zwetschken entkernen, halbieren und dem Gulasch beigeben.
  8. Zum Binden des Zwetschkengulaschs etwas Johannisbrotkernmehl in die Soße einrühren, abschmecken.
  9. Haut und Fruchtfleisch der Zwetschken verkochen derart, dass sie in der Speise unbemerkt bleiben und dennoch einen pikanten Geschmack ergeben.

Tipp:

Zum Zwetschkengulasch passen hervorragend Semmelknödel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Zwetschken
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Pilze
  • 3 Stk. Zwiebeln (große, rote)
  • 50 g Sojawürfel (1 Hand voll)
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Wasser
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1 EL Hefepaste
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 Stk. Majoran (Zweigerl)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Pfeffer (schwarz)
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl (oder Stärkemehl)