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Spargelcremesuppe mit Frühlingsblumen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Spargelcremesuppe mit Frühlingsblumen Spargel waschen und schälen. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Den Spargelsud zur Seite stellen und aufheben. Den Spargel sehr kalt abschrecken damit die Bitterstoffe entfernt werden. Danach den gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter schmelzen und leicht anbräunen lassen, zügig das Mehl unterrühren und abschließend mit Weißwein ablöschen. Mit dem verbliebenem Spargelkochsud und Schlagobers aufgießen und kurz aufkochen lassen. Bei geringer Hitze ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Die Spargelcremesuppe gut durchpürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Frühlingsblumen Ihrer Wahl einlegen und gleich servieren.

Tipp:

Sie können für diese Spargelcremesuppe mit Frühlingsblumen weißen und/oder grünen Spargel verwenden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Spargel
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 2 cl Weißwein
  • 750 ml Spargelkochsud
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • Muskatnuss
  • Frühlingsblumen (essbare)