Mexikanische Pizza
Zubereitung:
- Anstelle der Zucchini kann man auch Schwammerln verwenden.
- 1. Für den Teig Vollmehl, Backpulver, Maismehl, Senfpulver und Salz mischen.
- 2. Eier und Milch mixen.
- 3. Eier und Milch zur Mehlmischung Form und alles zusammen zu einem weichen Teig mischen. Teig auswalken, so dass er entweder auf ein leicht gefettetes rundes Backblech von 23 cm ø oder ein quadratisches von 20 cm Grösse passt.
- 4. Boden im aufgeheizten Rohr bei 200 °C (Gas Stufe 6) 10 Min. backen und zur Seite stellen. Temperatur auf 190 °C (Gas Stufe 5) drosseln.
- 5. Für den Belag Olivenöl leicht erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin 5 min anschmoren.
- 6. Zucchini dazugeben und weitere 5 Min. dünsten.
- 7. Paradeiser, Tomatenpüree und Oregano dazugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min simmern, bis eine dickliche Soße entstanden ist. Falls nötig, ein kleines bisschen Wasser beziehungsweise Tomatensaft dazugeben.
- 8. Oliven untermengen und die Menge auf den Teigboden aufstreichen. Mit Käse bestreuen.
- 9. Im Rohr 20 min überbacken.
- Sofort zu Tisch bringen.
- Nährwert
- Die Pizza liefert ausreichend Vitamin, Protein, Ballaststoffe A, B12, B1, B2, C und E, Eisen, Niacin, Kalzium, Zink, Magnesium und Folsäure.
- Ballaststoffe: 9, 4 g; Fett: 13, 2 g
- Kalorien: 405 = 1701 Joule
- Backzeit 20 Min.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
Teig
- 125 g Maismehl
- 125 g Vollmehl
- 1.5 TL Backpulver
- 0.25 TL Senfpulver
- 0.25 TL Salz
- 1 Eier
- 250 ml Entrahmte Milch
Belag
- 2 TL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Zucchini
- 400 g Dosentomaten
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 TL Frisch gehackter Oregano
- 12 Oliven
- 75 g Cheddarkäse