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Vanille-Osterkranz

Tante Fanny

Zubereitung:

  1. 1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. 2. Mit Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. 3. Geschnittenes Dörrobst untermischen.
  3. 4. Hefekuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
  4. 5. Masse auf den Teig streichen und der Länge nach einrollen und die Enden zusammenschlagen und mit verquriltem Ei bestreichen.
  5. 6. Je nach Belieben kann der Kranz außen im Abstand von ca. 5 cm mit einem Messer eingeschnitten werden.
  6. 7. Vanillekranz im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.
  7. 8. Für die Zitronenglasur Staubzucker und Zitronensaft gut verrühren und mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Kranz streichen oder mit einem Spritzsack dünn auftragen.

Tipp:

Der Vanillekranz kann nach Belieben mit kleinen Ostereiern dekoriert werden!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Croissant- & Plunderteig 400 g
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1/2 l Milch
  • 60 g Zucker
  • 300 g Dörrfrüchte (Aprikosen, Zwetschken usw., klein geschnitten)
  • 1 Eier (zum Bestreichen)

Für die Glasur:

  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone