Tante Fanny
Zubereitung:
- 1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2. Mit Vanillepuddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. 3. Geschnittenes Dörrobst untermischen.
- 4. Hefekuchenteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
- 5. Masse auf den Teig streichen und der Länge nach einrollen und die Enden zusammenschlagen und mit verquriltem Ei bestreichen.
- 6. Je nach Belieben kann der Kranz außen im Abstand von ca. 5 cm mit einem Messer eingeschnitten werden.
- 7. Vanillekranz im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. goldbraun backen.
- 8. Für die Zitronenglasur Staubzucker und Zitronensaft gut verrühren und mit einem Pinsel auf den ausgekühlten Kranz streichen oder mit einem Spritzsack dünn auftragen.
Tipp:
Der Vanillekranz kann nach Belieben mit kleinen Ostereiern dekoriert werden!