Felix Sodomann
Zubereitung:
- Für den Wrap im Bananenblatt die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Dann in wenig Wasser erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
Unter den Frischkäse rühren, mit Orangensenf, Salz und Pfeffer würzen. - Die Weizentortillas mit der Frischkäsecreme bestreichen.
Den Salat, die Hähnchenbrust und die Tomaten gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen breiten Rand freilassen.
Mit der Petersilie bestreuen. - Den unteren Rand der Tortillas nach oben klappen, den oberen nach unten, anschließend die linke und rechte Seite zur Mitte hin falten.
- Die Bananenblätter in 8 Stücke teilen und die Wraps einzeln darin einpacken.
- Mit Bast verschnüren.
- Kühl aufbewahren.
Tipp:
Ein Rezept von Küchenchef Uwe Seegert (Tschuggen Grand Hotel Arosa).
Sein Tipp: Die Wraps kann man gut am Vorabend zubereiten.
Die Gelatine verhindert, dass die Tortillas matschig werden, das Bananenblatt hält alles frisch und saftig.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause
Region: Mexiko
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Blatt Gelatine
- 4 EL Frischkäse
- 1 TL Orangensenf
- Salz, Pfeffer
- 8 Stk. Weizentortillas (gebacken)
- 8 Stk. Eissalat-Blätter (kleine Blätter)
- 400 g Hähnchenbrust (gebraten und in Scheiben geschnitten, oder Putenbr)
- 2 Stk. Tomaten (in Scheiben geschnitten)
- 1 EL Petersilie
- 2 Stk. Bananenblätter