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Wrap im Bananenblatt

Felix Sodomann

Zubereitung:

  1. Für den Wrap im Bananenblatt die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    Dann in wenig Wasser erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat.
    Unter den Frischkäse rühren, mit Orangensenf, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Weizentortillas mit der Frischkäsecreme bestreichen.
    Den Salat, die Hähnchenbrust und die Tomaten gleichmäßig darauf verteilen, dabei rundherum einen breiten Rand freilassen.
    Mit der Petersilie bestreuen.
  3. Den unteren Rand der Tortillas nach oben klappen, den oberen nach unten, anschließend die linke und rechte Seite zur Mitte hin falten.
  4. Die Bananenblätter in 8 Stücke teilen und die Wraps einzeln darin einpacken.
  5. Mit Bast verschnüren.
  6. Kühl aufbewahren.

Tipp:

Ein Rezept von Küchenchef Uwe Seegert (Tschuggen Grand Hotel Arosa).

Sein Tipp: Die Wraps kann man gut am Vorabend zubereiten.
Die Gelatine verhindert, dass die Tortillas matschig werden, das Bananenblatt hält alles frisch und saftig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Mexiko

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Blatt Gelatine
  • 4 EL Frischkäse
  • 1 TL Orangensenf
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Stk. Weizentortillas (gebacken)
  • 8 Stk. Eissalat-Blätter (kleine Blätter)
  • 400 g Hähnchenbrust (gebraten und in Scheiben geschnitten, oder Putenbr)
  • 2 Stk. Tomaten (in Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Stk. Bananenblätter