Barbara Lutterbeck
Zubereitung:
- Für die Fladenbrottaschen mit Paprika und Avocado Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und in schmale Streifen schneiden.
- Zwiebel abziehen, halbieren, in schmale Streifen schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Paprikastreifen zugeben, Fond angießen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen, hacken und mit dem Paprikagemüse mischen.
- Abkühlen lassen.
- Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Orangen- und Zitronensaft verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in 1 × 1 cm große Würfel schneiden. Orangenmarinade mit den Avocadowürfeln mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Joghurt mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter den Joghurt heben.
- Fladenbrote im Backofen kurz erwärmen, halbieren und einschneiden.
- Die Fladenbrottaschen jeweils mit Paprikagemüse, Avocadowürfeln und 1 EL Joghurt füllen.
Tipp:
Die Fladenbrottaschen mit Paprika und Avocado sind ideal für Parties, Picknicks oder andere Ausflüge - und für das Büro.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Kindergerichte, Frühstück
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Schote(n) Paprika (rot)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsefond
- Koriander (gemahlen)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 Zweig(e) Petersilie (glatt)
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 Stk. Avocado
- 100 g Joghurt (10%)
- 4 Zweig(e) Minze
- 2 Stk. Fladenbrot