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Avocado-Steak-Wrap

Barbara Lutterbeck

Zubereitung:

  1. Für die Avocado-Steak-Wraps Steaks der Länge nach halbieren.
  2. Die Fleischstreifen in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten, salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt auskühlen lassen.
  3. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und würfeln.
  4. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  5. Mais abtropfen lassen.
  6. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in 1 × 1 cm große Würfel schneiden.
  7. Limettensaft mit 2 EL Olivenöl verrühren und mit dem vorbereiteten Gemüse mischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Salat waschen und in Streifen schneiden.
  10. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stängeln zupfen.
  11. Crème fraîche mit Honig verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  12. Tortillas lt. Packungsanweisung erwärmen und mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen.
  13. Salatstreifen darauf verteilen, die Steakstreifen darauflegen, die Gemüsemischung darüber verteilen und die Korianderblättchen darüberstreuen.
  14. Tortillas seitlich einklappen und aufrollen, mit Küchengarn oder Alufolie fixieren.
  15. Die Avocado-Steak-Wraps erst kurz vor dem Servieren halbieren.

Tipp:

Avocado-Steak-Wrap eignet sich auch gut zum Mitnehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Jause

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Rindersteaks
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Stk. Tomaten
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 150 g Mais
  • 1 Stk. Avocado (reife)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 Stk. Salatherzen
  • 6 Stk. Koriander (Stiele)
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 TL Honig
  • Cayennepfeffer
  • 4 Stk. Weizentortillas