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Avocado-Kokos-Panna cotta

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Avocado-Kokos-Panna cotta die Gelatine laut Packungshinweis in kaltem Wasser weich werden lassen.
    Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach die Limette halbieren und auspressen.
  2. Kokosmilch, Limettenabrieb und Agavensirup in einem Topf gemeinsam aufkochen lassen und dann ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
    Danach durch ein Küchensieb gießen und noch einmal leicht erwärmen.
    Die weiche Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Milch auflösen und alles abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Avocados halbieren und entsteinen.
    Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und zusammen mit einem Esslöffel Limettensaft fein pürieren.
  4. Die abgekühlte Milch mit dem Avocadopüree vermischen und mit dem restlichen Limettensaft und dem Kokosrum abschmecken.
  5. Die Avocado-Kokos-Panna cotta in Portionsförmchen (am besten aus Keramik!) füllen und einige Stunden kalt stellen. Danach kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen und mit ein wenige Kokosette dekorieren.

Tipp:

Servieren Sie zu Avocado-Kokos-Panna cotta einen exotischen Fruchtsalat!

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g Agavensirup
  • 2 Avocado (schön reif)
  • 3 EL Kokosrum
  • 4 EL Kokosett