Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut mit Birne

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut mit Birne Sauerkraut abtropfen lassen und ein wenig klein schneiden.
  2. In einem Topf mit Schlagobers, einem Schuß Birnendicksaft und dem Lorbeerblatt aufkochen lassen. Eventuell einige Esslöffel Wasser zugeben.
  3. In der Zwischenzeit die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Frucht blättrig schneiden.
  4. Zum Sauerkraut in den Topf geben, nochmals erwärmen und das Sauerkraut mit Birne mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Dieses cremige Sauerkraut mit Birne passt gut zu Erdäpfelknödel oder Erdäpfelpuffer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 kg Sauerkraut
  • 1 Birne (groß, reif)
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 1 EL Birnendicksaft
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer (Szechuan-Pfeffer)