Leila
Zubereitung:
- Zuerst das Kalbfleisch portionieren und die Ränder leicht einkerben. Schnitzel zart klopfen, auf beiden Seiten etwas salzen.
- Die Eier mit einer Gabel verquirlen.
- Die Schnitzel in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und am Schluss in Semmelbröseln wenden, dabei die Brösel leicht glatt drücken. Die Schnitzel leicht abschütteln.
- Reichlich Fett (Tiefe ungefähr 2 bis 3 cm) in einer passenden Bratpfanne erhitzen.
- Die Schnitzel ins Fett hineinlegen, unter wiederholtem Schütteln der Bratpfanne die Schnitzel braun werden lassen, mit Hilfe Fleischgabel vorsichtig auf die andere Seite wenden, fertigbacken, aus der Bratpfanne heben.
- Die Schnitzel abtropfen lassen, mit Küchenpapier das überschüssige Fett abtrocknen.
Tipp:
Für Abwechslung sorgen gehackte Kürbiskerne in der Panier. Dazu passt Erdäpfelsalat!