Im Kochbuch speichern Print

Bunter Radieschensalat

Stefan Liewehr

Zubereitung:

  1. Für den Bunten Radieschensalat die Radieschen waschen, Stängel abschneiden (etwas Grün dranlassen) und in Spalten schneiden. Quittenessig und Haselnussöl gut vermischen. Marinade ohne Salz probieren, erst dann salzen, falls erforderlich.
  2. Über die angerichteten Radieschen träufeln, dann den bunten Radieschensalat mit Salbeiblüten garnieren.
    Zerkleinerte Haselnüsse rösten und über die Radieschen streuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Bund Radieschen (mit Grün)
  • Quittenessig
  • Haselnussöl
  • Salz
  • Salbeiblüten
  • 2 EL Haselnüsse