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Dinkel-Reissalat mit Curry und Früchten

Fotolia.com - © Matthew Antonino

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Reissalat mit Curry und Früchten den Dinkelreis gut waschen und im Verhältnis 1:1, 25 (Reis: Wasser) im Miele Dampfgarer bei 100 Grad für 40 Minuten dämpfen.
    Salzen Sie den Vollkornreis erst nach dem Kochen, so wird er leichter weich.
  2. Die Früchte, sowie den Lauch und den Paprika in kleine Würfel schneiden und mit Rahm, Salz, Pfeffer, Curry und Dijonsenf vermengen. Den gedämpften Reis unterheben.
    Eventuell den Dinkel-Reissalat nochmal abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Dinkelvollkornreis
  • 1 Stk. Jungzwiebeln (oder Lauch)
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Stk. Birne
  • 1 Handvoll Weintrauben (oder Orangenspalten)
  • Salz, Pfeffer
  • Curry
  • Dijonsenf
  • 1/4 l Sauerrahm