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Pasta mit cremiger Lachs-Erdbeer-Sauce

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit cremiger Lachs-Erdbeer-Sauce die Erdbeeren putzen und vierteln.
    Eine Handvoll Basilikumblätter grob zerpflücken oder mit der Küchenschere klein schneiden, die andere Hälfte ganz lassen.
    Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
    Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und Lachswürfel rundherum anbraten.
    Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  3. In der Zwischenzeit Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  4. Lachswürfel mit Cremefine ablöschen. Erbsen und zerkleinertes Basilikum zugeben und in der Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Mit Salz abschmecken. Erdbeeren unterheben.
  5. Ist die Sauce zu sehr reduziert, 2-3 EL Wasser unterrühren.
  6. Mit Basilikumblättern bestreuen und zu den Spaghetti servieren.

Tipp:

Ein Esslöffel eingelegter grüner Pfeffer gibt dem Gericht eine pikante Schärfe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 g Lachsfilet (frisch oder tiefgekühlt)
  • 1 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 500 g Spaghetti
  • 250 ml RAMA Cremefine zum Kochen
  • 150 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • Salz