Im Kochbuch speichern Print

Karamell Muffins

Oliver Olschewski - ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Das Backpulver und das Mehl in eine Schüssel einsieben, damit im Teig keine Luftlöcher entstehen.
  3. In einer zweiten Schüssel Eier, Vanillezucker, Zucker und Salz vermischen.
  4. Die Butter schmelzen lassen und unterrühren.
  5. Zum Schluss den Bailey´s einmengen.
  6. Die beiden Massen in raschen Zügen miteinander vermengen, keineswegs gemeinsam schaumig rühren.
  7. In ein Muffinsblech Muffinspapierformen geben, mit der Masse zu 2/3 anfüllen und in jedes Förmchen ein Karamellbonbon drücken.
  8. Ca. 20 Minuten backen und danach etwas auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.

Tipp:

Ein ganz wunderbar karamelliger Geschmack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 180 ml Bailey´s Crème Caramel
  • 12 Karamell Bonbons