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Rindfleisch in Zitronengras-Schalotten-Marinade

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Den Rindslungenbraten in Streifen schneiden und in heißem Öl ca. 1 Minute so anbraten, dass das Fleisch innen noch rosa ist. Die Zitronengras-Stange schräg, die Chilischoten sowie die Schalotten in feine Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Nun Zitronengras, Chili, Schalotten, Ingwer und Knoblauch gemeinsam mit Fischsauce, Limettensaft, Sesamöl sowie Salz zu einer Marinade verrühren. Über das angebratene Rindfleisch gießen und damit marinieren. Das Rindfleisch auf Tellern
    oder in Schalen anrichten und mit Koriander garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Rindslungenbraten (Filet)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. (2 cm) Ingwer
  • 2 Stk. Ausgepresste Limetten
  • Salz
  • 2 TL Fischsauce
  • 2 Stk. Rote Chilischote
  • 2 Stk. Grüne Chilischote
  • 0,5 TL Sesamöl
  • 2 TL Pflanzenöl zum Braten
  • Koriander zum Garnieren