Tiramisu
Zubereitung:
- Mascarpone mit Eidotter und 100 g Staubzucker fest rühren. Schnee aufschlagen, kurz vor Ende 1 El. Staubzucker mitrühren. Schlagobers aufschlagen. Schlagobers und Schnee vorsichtig unter Mascarpone-Eimasse ziehen.
- Amaretto mit Espresso (abgekühlt) mischen. Die Mascarpone-Schlagobers-Eimasse über die Biskuits Form und zirka 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- (Je nach geben kann ebenfalls abwechselnd eine Lage Biskuits eine Lage Mascarponemasse geschichtet werden.)
- Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
- Tips: Amaretto mit Espresso kann auch als Likör dazugereicht werden
- * Olgastrasse, Isa
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Mascarpone
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Staubzucker
- 100 g Schlagobers
- 100 ml Amaretto
- 100 ml Espresso
- 100 g Biskotten