Ganz schnelle Beeren-Törtchen
Zubereitung:
- 1. Den Boden der Mürbteig-Törtchen mit einer zirka 1 cm hohen Schicht Vanillepudding überziehen. (Es gibt sehr gute Fertig-Puddings, aber Sie können ebenfalls, wenn Sie genug Zeit haben, selbst einen machen - vor dem Aufstreichen gut auskühlen!) Die Pudding-Schicht verhindert, dass die Törtchen aufweichen.
- 2. Die noch tiefgefrorenen Beeren auf den Törtchen gleichmäßig verteilen.
- 3. In der Zwischenzeit das Johannisbeergelee in einem Töpfchen bei geringer Temperatur zerrinnen lassen und ein klein bisschen kochen. Heiss über die noch gefrorenen Beeren gießen, es erstarrt auf der Stelle.
- Als Menüvorschlag:
- Entrée: Kohlrabirohkost
- Hauptgericht: Nudelauflauf mit Spinat
- Dessert: Ganz schnelle Beeren-Törtchen
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen
- 8 Mürbteig-Törtchen (fertig gekauft)
- 500 g Vanillepudding (fertig gekauft)
- 1 Pkg. Beeren-Cocktail
- 0.5 Pkg. (ca. 250g) rotes Johannisbeergelee