Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für den Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
- Zucchini waschen, kleinwürfelig schneiden.
- Tomaten nach Belieben schälen, dafür kurz in siedendes Wasser tauchen ("blanchieren"), Haut abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser mit einem Schuss Olivenöl bissfest kochen. Ganz kurz kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Inzwischen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch sowie Ingwer zugeben und kurz anschwitzen.
- Tomaten zugeben und nur ca. 1–2 Minuten darin schwenken. (Sie sollten nur etwas „schmelzen“, aber nicht gebraten werden!)
Vom Feuer nehmen. - Zucchiniwürfel untermengen, salzen, pfeffern und mit Chili sowie Oregano kräftig würzen.
- Mit den mittlerweile lauwarmen Nudeln vermengen. 2–3 Esslöffel Olivenöl mit Erdnussbutter glattrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern.
- Mozzarella blättrig oder kleinwürfelig schneiden und über dem Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten verteilen.
Tipp:
Den Penne-Zucchini-Salat mit geschmolzenen Tomaten vor dem Servieren mit etwas Balsamicoessig beträufeln und mit frischen Kräutern garnieren.
Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Penne-Zucchini-Salat Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat
- 300 g Penne
- 2 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Mozzarella
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 Prise Chili
- Oregano
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Für die Tomaten
- 4 Stk. Tomaten
- Olivenöl
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer