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Salami-Gemüse-Palatschinken mit Mozzarella

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Salami-Gemüse-Palatschinken mit Mozzarella Salami, Frühlingszwiebeln und Knoblauch feinwürfelig, Tomaten und Mozzarella kleinwürfelig schneiden.
  2. Etwas Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln mit der Salami darin anschwitzen.
    Paprikapulver einstreuen, rasch mit Essig ablöschen und wenig Wasser zugießen.
    Knoblauch, Gemüsemischung sowie Tomaten einmengen und alles zugedeckt kurz köcheln lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Eier, Milch, einen Schuss Pflanzenöl, Mehl sowie eine Prise Salz zu einem Palatschinkenteig verrühren.
    Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und etwas Teig eingießen.
    Kurz stocken lassen.
  4. Auf einer Hälfte der Palatschinke etwas von der Gemüsemasse verteilen, mit Mozzarellawürfeln abdecken und die zweite Hälfte darüberklappen. Leicht andrücken.
    Deckel aufsetzen und bei minimaler Hitze ziehen lassen, bis der Käse gut geschmolzen ist.
    (Oder im nicht zu heißen Backrohr fertig backen.)
  5. Die restlichen Salami-Gemüse-Palatschinken mit Mozzarella ebenso backen.

Tipp:

Die Salami-Gemüse-Palatschinken mit Mozzarella schmecken auch mit Feta-Käse sehr fein.
Das Rezept kann natürlich auch mit frischem Gemüse zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Mozzarella
  • Salz
  • Sonnenblumenöl

Für die Salami-Gemüse-Masse

  • 500 g Erbsen-Mais-Paprika-Mischgemüse
  • 100 g Salami
  • 2 Stk. Tomaten
  • 3 Stk. Frühlingszwiebel
  • Knoblauch
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Schuss Apfelessig

Für die Palatschinken

  • 3 Stk. Eier
  • 400 ml Milch
  • 200 g Mehl