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Schnelle Gulaschsuppe

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Schnelle Gulaschsuppe die Erdäpfel schälen und etwa 8 Minuten vorkochen.
    Dann abseihen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Inzwischen Zwiebeln und Speck feinwürfelig schneiden, Knoblauchzehen sehr fein hacken, die Würstel in Scheiben schneiden.
  3. Paprika entstielen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin langsam anschwitzen.
  5. Knoblauch zugeben, kurz weiterrösten, dann Paprikapulver einstreuen und mit einem Schuss Essig ablöschen.
  6. Tomatenmark einmengen, durchrühren und etwas Suppe zugießen. Einmal aufkochen lassen.
  7. Erdäpfel, Paprika und Würstel zugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und restliche Suppe zugießen. Gut einkochen lassen, bis die Erdäpfel weich geworden sind.
  8. Ist die Suppe noch nicht sämig genug, etwas Rahm mit Mehl glatt rühren und in die kochende Suppe einrühren.
  9. Nochmals kurz einkochen. (Ist die Suppe zu pampig geworden, etwas Wasser zugießen und nochmals abschmecken.)
  10. Die Schnelle Gulaschsuppe in heiße Tassen füllen und mit frischem Majoran garnieren.

Tipp:

Servieren Sie die Schnelle Gulaschsuppe mit knusprigem Gebäck, z.B. mit krossen Dinkel-Salzstangerln oder zünftigen Gezogenen Brezeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Erdäpfel (große)
  • 2 Stk. Zwiebel (große)
  • 100 g Paprikaspeck (im Ganzen)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Frankfurter (2 Paar)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • Essig
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rindsuppe
  • Salz
  • Kümmel
  • 2 EL Sauerrahm (nach Bedarf)
  • 1 TL Mehl (nach Bedarf)
  • Majoran (frisch, zum Bestreuen)
  • Pfeffer