Gefüllte Honigmelone
Zubereitung:
- Die Honigmelonen durch den Stiel halbieren und erst mal mit einem EL die Kerne herausschälen. Später das Fruchtfleisch so herausnehmen, dass ein in etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt.
- Das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden und in einer Backschüssel mit der Crème fraîche, den Kokosraspeln, dem Mandelmus sowie den Korinthen mischen. Den Saft vorher abschütten und auffangen (als Getränk verwenden).
- Mit dem Zimt und der Vanille nachwürzen. Später die Menge noch mal in die Melonenschalen hineingeben.
- Das Schlagobers steif aufschlagen, daraufgeben und die Melonen mit Pinienkernen und den frischen Kirschen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Honigmelonen
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Kokosraspel
- 1 EL Mandelmus
- 3 EL Korinthen, ungeschwefelt
- 0.25 TL Zimt
- 1 Vanille (aus der Schote)
Zum Garnieren
- 200 g Schlagobers
- 4 EL Pinienkerne
- 4 Kirschen