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Gefüllte Honigmelone

Zubereitung:

  1. Die Honigmelonen durch den Stiel halbieren und erst mal mit einem EL die Kerne herausschälen. Später das Fruchtfleisch so herausnehmen, dass ein in etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt.
  2. Das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden und in einer Backschüssel mit der Crème fraîche, den Kokosraspeln, dem Mandelmus sowie den Korinthen mischen. Den Saft vorher abschütten und auffangen (als Getränk verwenden).
  3. Mit dem Zimt und der Vanille nachwürzen. Später die Menge noch mal in die Melonenschalen hineingeben.
  4. Das Schlagobers steif aufschlagen, daraufgeben und die Melonen mit Pinienkernen und den frischen Kirschen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Honigmelonen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Kokosraspel
  • 1 EL Mandelmus
  • 3 EL Korinthen, ungeschwefelt
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 Vanille (aus der Schote)

Zum Garnieren

  • 200 g Schlagobers
  • 4 EL Pinienkerne
  • 4 Kirschen