Im Kochbuch speichern Print

Vanillecremeeis

Zubereitung:

  1. Für das Vanillecremeeis Obers, Milch, Zucker und Vanilleschoten aufkochen, 30 Minuten ziehen lassen, nochmals aufkochen, Schoten entfernen.
  2. Dotter und Eier in eine Schüssel aufschlagen Mixstab in die heiße Masse stellen, einschalten und die Eier einschlagen, ca. 5 Minuten mixen.
  3. Eventuell abseihen, auskühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Schlagobers
  • 1500 ml Milch
  • 500 g Feinkristallzucker
  • 3 Vanilleschote (aufgeschnitten)
  • 6 Dotter
  • 4 Eier